Волонтеры культуры провели трудовой десант в Сюмсинском районе

<< Назад
17.11.2021

6 ноября в селе Сюмси Удмуртии волонтеры культуры облагородили территорию усадьбы, которая внесена в единый госреестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия, а также провели уборку в Казанского-Богородицком храме и на его территории в рамках проекта “И К СЕЛУ, И К ГОРОДУ”.
Работа проведена совместными усилиями волонтеров культуры города Ижевска и Сюмсинского района. В течение дня ребята подстригли кустарники и привели в порядок территорию Усадьбы купца Я.Е. Шмыкова, привели в порядок территорию Казанского-Богородицкого храма и провели уборку внутри, сложили в поленницу машину дров.
«Знаменательно, что ровно в этот день месяц назад был проведен первый Десант волонтеров культуры. Участие в этом мероприятии позволяет волонтерам не просто делать добрые дела, но и знакомиться с единомышленниками со всей Удмуртии, тем самым формируя единое социально-активное сообщество. С каждым проведенным мероприятием мы еще больше убеждаемся в том, что двигаемся в правильном направлении!»  — говорит Евгений Фарина, специалист Республиканского дома народного творчества по работе с добровольцами в сфере культуры.
До начала работ для волонтеров из Ижевска проведена экскурсия, в ходе которой специалисты РДК рассказали гостям об объектах культурного наследия и истории села Сюмси.