Фестиваль духовной и казачьей песни прошел в Киясовском районе

<< Назад
24.05.2021

На «Даниловские встречи» собрались участники из Удмуртии и соседних регионов.
Межрегиональный фестиваль-конкурс состоялся 22 мая в рамках национального проекта «Культура».

Конкурсные выступления прошли в селе Киясово. Гостей приветствовал Глава МО “Киясовский район” Сергей Мерзляков.
37 участников из Удмуртии, Татарстана и Пермского края –  профессиональные и самодеятельные вокальные и хоровые коллективы, фольклорные и семейные ансамбли, солисты-исполнители – представили свои программы в  номинациях “Казачьи песни” и “Духовная музыка”.  Оценивали их ведущие специалисты вокально-хорового жанра из Удмуртии, а также приглашенные эксперты из городов Пермь и Волгоград.
По итогам прослушиваний, определились победители по двум номинациям и состоялся мастер-класс с участием председателя жюри номинации «Казачьи песни», профессора кафедры вокально-хорового и хореографического образования Волгоградского государственного социально-педагогического университета, художественного руководителя народного фольклорно-этнографического ансамбля «Покров» Путиловской Виктории Валерьевны.

ИТОГИ НОМИНАЦИИ “КАЗАЧЬИ ПЕСНИ”

ИТОГИ НОМИНАЦИИ “ДУХОВНАЯ МУЗЫКА”

Награждения коллективов и гала-концерт  фестиваля прошли в селе Данилово.  На открытой сцене у Храма Николая Чудотворца выступили лучшие коллективы. В концертных программе прозвучали произведения композиторов классиков, современных композиторов, духовный репертуар, русские народные песни.
Участников поздравил министр культуры Удмуртии Владимир Соловьев.

Организаторы фестиваля: Республиканский дом народного творчества, Музыкальное общество Удмуртской Республики, Центр развития культуры Удмуртской Республики, Администрация МО «Киясовский район», Духовный Военно-Патриотический Центр Вольного Камского Казачьего Войска.
Учредитель – Министерство культуры Удмуртской Республики.