30 ноября в РДНТ пройдет республиканский семинар «Национальная традиционная кухня как объект нематериального культурного наследия»

<< Назад
24.11.2023

В удмуртской традиционной культуре пище, актам ее принятия придавался особый магический смысл. Удмуртами любая пища рассматривалась как божий дар.

Пища наделяла человека некоторой магической жизненной силой, способностью противостоять враждебности внешнего мира, что отразилось в
народных поверьях.

На семинаре будут рассмотрены темы традиционных ритуальных блюд и напитков удмуртов.
Участников познакомят с удмуртским блюдом Кукморского района Республики Татарстан чек-чегей, научат готовить пересьмоны (перепечи) с кровью.

Спикерами семинара выступят:
Шутова Надежда Ивановна – доктор исторических наук, старший научный сотрудник Удмуртского института истории, языка и литературы УдмФИЦ УрО РАН;
Орлов Павел Анатольевич – кандидат исторических наук, ученый секретарь БУК УР «Архитектурно-этнографический музей-заповедник «Лудорвай»;
Корнилов Денис Леонидович – вед. методист отдела по работе с нематериальным культурным наследием АУК УР «РДНТ», младший научный
сотрудник УИИЯЛ УдмФИЦ УрО РАН.

Время работы семинара с 10:00 – 14:30
Место проведения: БУК УР «Архитектурно этнографический музей-заповедник «Лудорвай», волостное правление.

Для участия в семинаре необходимо пройти регистрацию по ссылке:
https://forms.yandex.ru/u/65545fcc50569027a388d316/

По всем интересующим вопросам обращаться по Тел. 8 (3412) 725-566 Пислегова Ольга Леонидовна, ведущий методист отдела по работе с
нематериальным культурным наследием.