
Закрытие фестиваля «Удмуртский лед»
Завершился фестиваль «Удмуртский лед». Всего на площадке представлено 13 проектов.
Радовать жителей Ижевска и гостей города они будут до наступления весны. Организаторы рекомендуют посетить парк как днем (при свете солнца), так и в вечернее время, когда, благодаря подсветке, лед смотрится поистине волшебно.
Участники Фестиваля:
1. Скульптура «Третьяк»; авторы: Анфим Ханыков, Роман Постников, по эскизу Дениса Никонова (г. Ижевск);
На создание этой композиции авторов вдохновил проект наших земляков – «Хоккей-на-валеночная лига»: иногда, вдохновившись великим спортсменом, путеводной звездой в жизни может стать любимая игра, которая откроет ворота в великое спортивное будущее.
2. Скульптурная группа «Шепот»; Чтобы к тебе прислушались, иногда достаточно перейти на шепот… Авторы произведения: Ваваев Матвей (г. Екатеринбург), Баталов Кирилл (г. Невьянск);
3. Скульптура «Ворота в будущее»; авторы: Исмагилов Рустам, Сиряченко Константин (г. Пермь); Будущее неизбежно, предугадать встречу с ним не в силах никому. Как и когда это случится? Как отреагируют герои? Авторы работы предлагают поучаствовать в этом диалоге!
4. Скульптура «Выход»; авторы: Евдокимов Константин, Евдокимов Алексей (г. Екатеринбург);
Игра символов, процесс метаморфоз, неоднозначных по хронологии. Выход в будущее или в прошлое, стадия куколки или завершение пути бабочки. Движение и жизненный путь. Мастера говорят, что образ скульптурной композиции символизирует освобождение и надежду на будущее.
5. Скульптура «Выход силы»; авторы: Васюков Алексей, Батуев Сергей (г. Краснокамск, Пермский край);
Как считают скульпторы, открывая врата божественной мощи, человек открывает в себе сам источник необузданной силы для свершения дел во благо. И только затем человек может открыть в другом человеке «врата», чтобы увидеть что-то прекрасное.
6. Сэлфи – композиция «В архив»; авторы: Брюханов Лев (п. Богородское, Московская область), Соловатова Мария (г. Ижевск);
Каждый день мы делимся миллионами фотографий. Мы не можем видеть будущего, потому что мы всего лишь смотрим в объектив, но когда мы смотрим с фотографии, мы смотрим из прошлого в будущее. Получается, что объектив – это портал в будущее. В этом и заключается задумка мастеров.
7. Скульптура «Паромщик»; авторы: Баир Кирилл (г. Королёв, Московская область), Михайлов Александр (г. Сургут);
Скульпторы знают, что с древних времён вода имела мистическое значение: переход из одного состояния в другое, начало и конец жизни, ворота в другой мир…
8. Скульптура «Прикосновение к будущему»; авторы: Ильин Алексей, Галимзянов Андрей (г. Ижевск); Скульпторы говорят, что будущее приходит прямо из сегодня, прямо из сейчас. Складывается из устремлений и мечтаний, решений и поступков, сливаясь в единый водоворот событий.
9. Скульптура «Врата дуализма»; авторы: Назаров Сергей, Арманшин Сергей (г. Ижевск);
Природа нашего ума такова, что мы делим мир на 2 противоположности. Но граница только в нашем сознании. Гармония в балансе. Именно об этом нам говорят авторы работы.
10. Скульптура «Эра Водолея»; авторы: Убасев Владимир (г. Чехов), Адилов Баходир (г. Самарканд, Узбекистан).
Великое соединение Юпитера и Сатурна, породило силу космического масштаба, дав возможность перейти в новую эру – Эру Водолея. Именно это событие вдохновило наших скульпторов.
11. Скульптура «Эволюция»; авторы работы: Алманов Владимир, Иван Балаев (Московская область); По мнению авторов, человек вмешивается в естественный круговорот жизни, тем самым разрушая все на своем пути: естественную среду обитания, флору и фауну и сам себя.
12. Скульптура «Магнитное поле»; авторы: Татаринов Алексей (г. Нижний Тагил), Кривощеков Кирилл (г. Арзамас);
По словам авторов, ворота в будущее, для каждого человека, это, прежде всего он сам. Именно сила, магнетизм и вера в себя основа будущего. Это основа творчества и созидания.
13. Скульптура «Ветер перемен». Команда Микротерритория Город Устинов (г. Ижевск). Автор работы – Агафонов Кирилл.